• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 709

チキン竜田

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
100g
ニンニク
チューブ1cm
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
ビニール袋に鳥肉と調味料を入れて揉み込み15分程つけておく。
2
同じビニール袋の中に片栗粉を入れまんべんなく粉が付くようにする。
3
フライパンに少し多めの油を引き、低温の油で皮目から焼く。
4
焦げ目がついたら裏面も焼き、中までしっかり火を通す!
ポイント

焼き加減が分からなかったら、両目やきめをつけたらレンジで1分程加熱すると安心です☻

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます♡
宜しくお願いします(*^^*)
⁂ARISA⁂ から くうちゃん
盛り付け方や、献立が凄い勉強になります(≧∇≦)更新楽しみにしていますね!宜しくお願いします❤︎
くうちゃん から ⁂ARISA⁂
ありがたいお言葉ありがとうございます♪♪仲良くしてくださいね(*^^*)
フォローありがとう〜ヾ(*´∀`*)ノ
ムチャ美味しそぉ〜
ステキな食卓💓
これからもよろしくね♥━━ヾ(●´v’)人(’v`○)ノ━━♥
⁂ARISA⁂ から honami
こちらこそ(≧∇≦)
ありがとうございます❤︎
お料理が凝っていて
とても参考にのります♪

始めたばっかりなので
宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)