• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 591

#水出し昆布出汁 で漬け物🥒🥕

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
人参
1本
水出し昆布出汁
大5
小1
小1/2
砂糖
小1/2
作り方
1
きゅうり、人参を切って、★で一晩漬ける。
完成。
ポイント

水出し昆布出汁→ 水500mlに昆布1枚(5gくらい、6+6cmくらい)を入れて冷蔵庫で一晩置いたもの。

みんなの投稿 (4)
漬け物大好きな私の新作です❤️
シュトママは
ピクルスを漬けました。
似ている❣️
ヨッチャン から シュトママ
なんか、水出し昆布出汁使わなくても水と小さな昆布一個入れて漬けたらいいじゃん。って話になりそうな😓
いいえ、水出し昆布出汁で漬ける事に意味があるのです。
きっと…。きっと…。😅
シュトママ から ヨッチャン
そうだ!!!!
水出しの昆布だし汁で漬けるから
しっかり浸かるのかもね。
シュトママ は、
カンタン酢に頼ってます。
間違えない旨さ。
明日食べられるかな⁉️
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)