• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/05/11
  • 284

鰤刺身でカルパッチョ、海老フリッター、 スナップエンドウ、茄子と厚揚げの照り煮 イカリング、ビール、常備菜

みんなの投稿 (1)
海老が結構大きかったので、フリッターに
しました。

鰤のお刺身は、レタスと玉ねぎ、人参と、
盛って、オリーブオイルと、バルサミコ酢と
蜂蜜と塩胡椒で、ドレッシングを
つくり、カルパッチョに。

スナップエンドウは筋を取り塩茹でして、
マヨをかけて、、おいしいわ〜〜。

茄子と厚揚げの照り煮は、厚揚げが
いつものと違っておいしくなかったので、
残念❗️
食品ロスに、、、

でも、3時頃からお腹が減った感が出てきて、
おいしいと思って食べられたから
良しですね。

頑張って早いとこ片付けをして、
お風呂にそなえないと。
もぐもぐ! (9)