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手料理
  • 2019/12/17
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思ったより色薄いけどコーヒー入りマフィン焼き立て( ̄∇ ̄)

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入れ過ぎて苦くても困ると思ったんだけど全然そんなことなかったでござるの巻。
クリームチーズとホワイトチョコ混ぜガナッシュを1ccスプーンで丸く盛って半分沈めたんですが、噴火して溶岩の如く…生地がちょっと足りなかったので次回の糧で。

エリクチユール30
全粒粉10
アーモンドプードル15
全粉乳小さじ2
コーヒー2
きび砂糖20
塩一振り
ベーキングパウダー1.5

LL卵1/60g
太白胡麻油20
オリーブオイル20
水小さじ2

ホワイトチョコ
クリームチーズ
アーモンドダイス


次回薄力粉10足し
全粉乳10
アーモンドプードル20
あたりでいってみたいかな
コーヒーは倍あたりで
ガナッシュは完全に沈める方向で

#マフィン
こんばんは☺️

おじぃもカメラアプリと、思ったら料理写真投稿ページでした😅

コーヒーマフィン、美味しいそうな香り\(^o^)/、食べたくなりました😋
フォローありがとうございます☺️💕💕

おじぃもフォローさせて下さい☺️
chagashi から ペンギン
こんばんは(〃ω〃)
カメラアプリだと思いますよね?!
カメラアプリ探していて見つけたのでまさかのsns…
お料理ブログは多少覗いたことがあった程度だったので非常に焦りました-_-b お仲間嬉しいです♪
フォローもありがとうございます、楽しく拝見させていただいてます(*´꒳`*)

単純に液体同士を混ぜ、粉同士合わせておいて混ぜるだけ、でそこそこ美味しく頂けました、一般的なレシピより油脂も砂糖も控えめなので、多少紙離れ悪いかもなのですが。
卵別立てしたらもっとふんわりするかなぁと思います。
ペンギン から chagashi
こんばんは、お菓子作り、粉と液体混ぜるのですが

中々上手く作れません😨

混ぜ方、人によって順番、違うと感じます😅

お菓子作りチャレンジ好きですが上手く作れません😨
chagashi から ペンギン
おはようございます(*゚▽゚*)

お菓子作りって、材料、計量、手順、タイミング、温度管理、見極めと色々要素多くて難しいですよね。
レシピと口コミと、自分の思った感じに仕上がる物なのかどうかもあてにあらないですし、そもそも味覚が個人の物なので(。-_-。;

自分は要領悪いのと勘違いが多くて後で気付く失敗と、やった瞬間やらかした! って事とまぁ本当に多いです、日々リカバリ力が養われてます。
味覚のストライクゾーンが広いので、そこそこ壊滅的で食べられないって事はあんまりないですが。
下手くそなので失敗当たり前! と思ってやってるので、上手く行った時ことさら自分で褒めますね!
ペンギンさんもしかしたら理想が高いかもだし、自分にしたら失敗じゃないかもですけど、諦めないで楽しく作ることやめなければ成功率上がると思うので!
楽しくチャレンジして投稿してくださいね٩( 'ω' )و
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