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手料理
  • 2014/06/26
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鶏胸肉のハム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚 300gくらい
白ワイン
1カップ
1カップ
少々
こしょう
少々
バジル
少々
ローズマリー
少々
サラダオイル
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉に塩、こしょうをして下味をつける。お好みのハーブもかけて20分以上冷蔵庫で寝かせてください。
2
熱したフライパンにサラダオイルを入れ、鶏胸肉を皮目から中火で焼く。
3
皮に焼き目がついたら、裏返して2分程焼く。このとき余計な油は拭き取ってください。
4
白ワイン、水を入れ、フタをして10分蒸し煮にする。
5
10分たち、7.8割ほど火が通ったら別の器にうつし、アルミホイルでフタをして冷ます。(余熱で火を通す)
6
冷めたらスライスして出来上がり。
そのままでも美味しいですが、サラダや冷製パスタなんかにもあいますよ(^○^)
ワインをお酒にかえてもgood!ハーブをシソなどの和風にかえても美味しいです。
みんなの投稿 (2)
みおみお先生、🐔チキン料理が上手です。さすが、どんぴしゃ(≧∇≦)時間が無くチキンの油をキレイに取って無い😰ばれたみたいです。次は、このレシピを参考にさせていただきます。おおきにどすへ(^_^)よろしゅうお頼み申します🙇ほな。
浦島太郎さん、コメントありがとうございます。
私もチキンの油、めんどくさくて放置することが多いですw一人のときはどーしても手抜きしがちでf^_^;
これからもよろしくお願いします。
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