• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
蒸したまご
卵一個に塩、砂糖、だし、水ちょっとだけをいれて、型に流し込み、沸騰したお湯の入ったフライパンに入れて火を弱め蓋をして5分程度。火を止めてさらに放置。固まってたらOKでした!
みんなの投稿 (6)
つくりおきの野菜入り肉団子でハンバーグ弁当。蒸したまごはカヌレ型で作りました。たまご1個で放っておけるので楽ちんでした。

おにぎり
ハンバーグ風肉だんご
蒸したまご
ブロッコリー胡麻和え
ミニトマト
星ポテト
みかん

#幼稚園弁当
#年少さん弁当
#お弁当
#幼児食
蒸したまご懐かしい✨
カヌレ型で作るなんてオシャレ☺️💕
今日のお弁当も美味しそうです🎶
ふうりん から *抹茶*
いえいえ、ありがとうございます🙇‍♀️カヌレ型はセリアのシリコン型なのですが、ちゃんとできてよかったです😅しばらく活用しそうです✨
ふうりん から *抹茶*
抹茶クッキーさんすみません!!いま間違えて普通のコメントで送ってしまったので削除して書き直そうとしたら、間違って抹茶クッキーさんのコメントを消してしまったようです💦本当ごめんなさい!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

そして、シリコン型、あまり気にせず使ったのですがよかったです!たしかに少し油をスプレーしたもののするっと取れました!またぜひぜひ✨😊
*抹茶* から ふうりん
了解👌
大丈夫だよ〜
めちゃ焦ってて可愛い☺️笑

私も次はスプレーして
つるんと上手に作ってみせるよ
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨笑
ふうりん から *抹茶*
ほんとにすみません〜😢
むしたまご私もまた作ってみます🥚✨
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)