SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
職場にあった雑誌で見かけた簡単なぶっかけそうめん~これ、うまい‼
<2人分>
・そうめん
・トマト 1個(ザク切り)
・バジル 3〜4枚
・ニンニク 2かけ(薄切り)
・オリーブオイル 大さじ2
・鶏胸肉 1/3枚
(耐熱皿に入れラップして500wで2分加熱。粗熱が取れたら5mm厚さにスライス。私はハーブソルトと黒胡椒モミモミしてからチンしました)
・麺つゆ(300cc)
・黒胡椒
1.そうめんは茹でて水洗いし水をきってから器に盛る
2.スライスしたニンニクをオリーブオイルでこんがり焼き(弱火で)油ごと麺つゆに入れる
3.トマト、バジル、鶏肉を麺に盛り付けて2のつゆをそそいで出来上がり~♪
ツルツル~召し上がれ♡
簡単!おいし~~~~い!
食欲なくてもいけちゃう♡
あぁ~でも私
夏痩せとかした事なかった(* ̄m ̄)ぷっ
そうそう…
スーパーで買ってきたバジルをコップに入れてたらね…根っこが出てきたよ…
バジルも挿し木出来るのかなぁ~
植えられる頃には葉っぱ全部なくなるね…きっと( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ #簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #麺類