• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/21
  • 88

簡単♡イタリア~ンなトマトと蒸し鶏のぶっかけそうめん♪

みんなの投稿 (1)
やっぱり~暑い日はさっぱりがいい♪(´ε` )
職場にあった雑誌で見かけた簡単なぶっかけそうめん~これ、うまい‼

<2人分>
・そうめん
・トマト 1個(ザク切り)
・バジル 3〜4枚
・ニンニク 2かけ(薄切り)
・オリーブオイル 大さじ2
・鶏胸肉 1/3枚
(耐熱皿に入れラップして500wで2分加熱。粗熱が取れたら5mm厚さにスライス。私はハーブソルトと黒胡椒モミモミしてからチンしました)
・麺つゆ(300cc)
・黒胡椒

1.そうめんは茹でて水洗いし水をきってから器に盛る
2.スライスしたニンニクをオリーブオイルでこんがり焼き(弱火で)油ごと麺つゆに入れる
3.トマト、バジル、鶏肉を麺に盛り付けて2のつゆをそそいで出来上がり~♪
ツルツル~召し上がれ♡

簡単!おいし~~~~い!
食欲なくてもいけちゃう♡

あぁ~でも私
夏痩せとかした事なかった(* ̄m ̄)ぷっ

そうそう…
スーパーで買ってきたバジルをコップに入れてたらね…根っこが出てきたよ…
バジルも挿し木出来るのかなぁ~
植えられる頃には葉っぱ全部なくなるね…きっと( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ #簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #麺類