• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 3,635

みーちゃんの晩御飯(カナッペ風食パンver./レンコンハンバーグ/茹で野菜)

レシピ
材料・調味料
(カナッペ風食パンver)
食パン
1枚
ブロッコリー
1房
人参
輪切り2個分
ツナ水煮
適量
チーズ
2/3枚
(レンコンハンバーグ)
レンコン
1切れ
鳥挽き肉
20g
豆腐
15g
ひじき
小匙1/2
チーズ
少量
米粉
小匙1/2
作り方
1
(カナッペ風食パン)
野菜類は柔らかく茹でる。人参は型で抜くか小さく切る。ブロッコリーも細かく切っておく。
2
食パンを一口大に切ってその上にブロッコリー、ツナをのせ、小さく切ったチーズと人参をのせる。
3
耐熱皿に並べてトースターでチーズが溶けるまで焼いて完成
4
(レンコンハンバーグ)
レンコンは柔らかく茹でて半量をすりつぶし、残り半量を細かく刻んでおく。
5
ひじきは柔らかく戻し、細かく刻んでおく。鳥挽き肉に水気を切った豆腐、レンコン、ひじき、米粉を入れてよく混ぜる
6
チーズを加えてさらに混ぜ、一口大に丸めてテフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼いて完成
ポイント

ひじきはよく水気を絞っておいてください。

みんなの投稿 (1)
お麩のカナッペ風食パンバージョン。軟飯を切らしていたので(笑)。
もぐもぐ! (21)