SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎月4日12時投稿スタートで、
午後から勤務インの私にはとてもタイミングが難しく、帰宅後に夕飯支度、洗濯物など家事をやって、気がつくと遅刻しての参加…ということが何回もありました。
それでも、皆さんの投稿に本当に刺激を受けた日々でした。
豆兄さんはもちろん、
デュッセルに移住したtobiさんや、
次々と美しいデザイン角食を投稿したYukiさん、
イラストパンのペネロペさん
といった方々のパンには毎月衝撃を受けたものです。
角食部のランキング入りの勢いは、当時はすごかったですよねぇ。
4月2日の世界自閉症デーに関連して、青い卵を投稿して自閉症と発達障害について関心を持つ
ライトブルー桜 などのイベントに関わっていた私ですが、うっかり角食部のことを忘れてて
「しまった、せっかくの企画なのに角食部でかすんでしまった💦」
なんていう思い出もあります。
本当にペコリ、無くなっちゃうんだな。
と、改めて思いながら角食を焼いてみました。
し、しかし。
昨晩焼いておいたら焼き縮みしてしまい、角食ではないパンが…
えー、最後まで失敗作!?
と再度焼き直しました。
そんで、一応真四角の角食の絵が撮れるように、
二次発酵の時に記事のシマシマの向きを工夫しちゃった🤣
これが、私の角食。
角食部、ありがとう。