• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 3,192

沖縄料理『人参シリシリ』🌿

レシピ
材料・調味料
人参
1本
玉子
1個
ツナ缶
1個
サラダ油
適宜
砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ1
鰹だし
大1/2
ウェイパー
大1/2~
作り方
0
人参はスライサーで千切りに。玉子に☆砂糖を入れ、サラダ油で半熟の炒り玉子に。
1
炒り玉子は皿に取りだし、胡麻油をひいたフライパンに人参、ツナ缶を入れて炒め、△味付けし最後に炒り玉子をからめる。
みんなの投稿 (1)
人参の大量消費に。
スライサーで簡単。

シャキシャキくらいが好きです。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)