• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/18
  • 1,119

耐熱ボウルで混ぜるだけ! おから蒸しパン☆

レシピ
材料・調味料
生おから
50グラム
一個
砂糖
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/3くらい
作り方
1
おからとベーキングパウダーを耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせる
2
1に砂糖と卵を入れてカレースプーンで混ぜる
3
ふんわらラップをかけて電子レンジで、600ワットで二分から2分半で出来上がり
4
ボウルから出して粗熱をとって出来上がり〜
ポイント

私は、きび糖使ってるので写真で見るように、色は若干黄色めかもしれませんね


今回180グラムくらいあったので、結構大きなのができました(笑)

みんなの投稿 (1)
混ぜるだけ(笑)
超簡単おやつです☝️ #おから蒸しパン
もぐもぐ! (13)