• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 252

サクサク♡薔薇のアップルパイ♪

レシピ
材料・調味料
リンゴ
1コ
グラニュー糖
大さじ1 1/2
バター
15g
パイシート
2枚
作り方
1
リンゴを薄くスライスして耐熱容器に入れ、グラニュー糖をまぶしバターをちぎってちりばめる。
2
レンジで3-5分かけ、バターとグラニュー糖をなじませる。
3
リンゴはキッチンペーパーにのせ水分をとる。解凍したパイシートを約1.5cm幅にカットし、リンゴを並べて端からクルクル巻く。
4
巻いた感じ。
5
ミニマフィン型等に入れて180℃で予熱したオーブンで約25分焼く。
6
ケーキクーラーにのせて粗熱を取って完成(^.^)
7
綺麗に焼けました。
8
薔薇の形が可愛い仕上がりです。
9
ちょっと食べるのもったいない気も…(^^;;
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)前から気になっていた薔薇のアップルパイ♡作ってみました。
いーだっちさんのphotoがとても素敵だったので真似させて頂きました(≧∇≦)
もぐもぐ! (1)