• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 916

しゃけフレークに冷凍ブロッコリーでズルしちゃった😝味はしっかりしゃけクリームパスタ💮💯 #簡単料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好きなショートパスタ
50g
茹でるお湯
200cc
牛乳
おすきなだけ
こんそめかうぇいぱー
おすきなだけ
オリーブオイルかバター
大さじ1から2
冷凍ブロッコリー
おすきなだけ
しゃけフレーク
おすきなだけ
とけちゃうちーず
おすきなだけ
こむぎこ
大さじ1
作り方
0
ぱすたをゆでます。もうすこしかな?という少し固めでOKです
1
お湯がもう少しでなくなる!という所に牛乳をいれて小麦粉をときます
2
伸ばしたらバターかオリーブオイルをたします
3
ブロッコリー(解凍し切ってなくてもだいじょぶ)としゃけフレークを入れます。(骨無しで最高に楽ちん)
4
しゃけフレークのついてる味のこゆさを見ながらこんそめの量を調節していれます
5
フタして2分弱火でまちます
6
チーズを載せて火を消して、食べるまで蓋しておきます。そのあいだに他のおかずよそったりしてればチーズが溶けます
ポイント

しゃけフレークの味がついてるのでバランスが大事ですね。、しょっぱくなんないよーに

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)