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  • 2015/01/20
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サテアヤム&ガドガド&特製プリン(Sate ayam & Gadogado with Pudding)@池袋・サクラカフェ

みんなの投稿 (5)
久しぶりのサクラカフェ、世界のランチ。今日はインドネシア版やきとりのサテアヤムとガドガドに、特製プリン付き。
ガドガドとは、インドネシア語で"ごちゃまぜ"という意味で、ごまベースの特製ソースにつけて食べる。
"ごちゃまぜ"と言っても韓国のビビンバのようにかき混ぜはせず、お肉や野菜を一つ一つ食べる。ダイナミックに髭のついた山芋やカラフルな人参の輪切りにかぶりつくのも初体験。外は寒いが、今だけ暖かいインドネシアにいる気分。
メニューで世界のオンリーワン・プリン(The World's Most Unique Pudding)と謳うプリンは、単品で頼むと500円する高級品。
東北牧場の無農薬卵、群馬・神津牧場のジャージー牛乳、青森産のアカシア蜂蜜で作ったという素材に拘ったプリン。
ごまかしのない美味しさ。
今日のランチは得した気分。
これはかなり個性的なランチですね。インドネシアは行ったことないので想像つかないです( ̄(工) ̄)
juneshun から yoooochan
お久しぶりです。
実は私もインドネシアには行ったことがないのですよ。
ただ、SNSではインドネシアの学生とやりとりしています。
行ってみたい国の一つなので、ランチで気分だけ味わっています。^_^
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