• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/09/05
  • 1,334

ニトスキでポテトとベーコン、ほうれん草のガーリック&ハーブソルト&チーズ焼き😋🍷✨

レシピ
作り方
1
じゃがいも

ガーリック

ほうれん草

厚切りベーコン

ハーブソルト

ピザ用チーズ


エキストラバージンオリーブオイル


・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚


じゃがいもは普通サイズだと、
半分に切りまたくっつけてから、ラップでぴったり包み、500ワットで2分50秒レンチンします。


ラップ外しておっきめにゴロゴロ切ります。

スキレットにベーコンを油無しで焼き、油出だしたら弱火にして、スライスしたガーリックも油に乗せやきます。

好きな感じまで焼いたら、
オリーブオイルを大さじ1くらい入れて、
じゃがいもも入れて、ごげ目つくまで焼き、

最後にほうれん草も入れて混ぜ、
ハーブソルトで味を整えたら、
ピザ用チーズ乗せ、
オーブングリルへ移動。

チーズとけるまで焼き完成です!


お好みでバターも美味しいです(´∇`)

お試しください😃
みんなの投稿 (1)
有り合わせで簡単ニトスキチーズ乗せ焼きを作りました(´∇`)

味付けはシンプルにハーブソルトだけ!
ガーリックとベーコン、オリーブオイルが合わさるので、お酒に合うシンプルなチーズ焼きです😊
もぐもぐ! (111)
リスナップ (21)