• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 2,463

プアマンケーキ

レシピ
材料・調味料
ココア
1/4cup
砂糖
100g
マーガリン
50g
1cup
ドライフルーツ
1/2cup
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
大1
ひとつまみ
作り方
1
ココアと砂糖を混ぜ、溶かしたマーガリンを加えて良く混ぜる。
2
水を少しずつ加えてて混ぜドライフルーツも加えて混ぜ合わせる
3
ふるった粉類を加えて木べらで底からひっくる返す様に良く混ぜ合わせる
4
オーブンシートを敷いた天板に生地を流し入れ180℃のオーブンで五分、160℃に下げて十分焼く
みんなの投稿 (1)
子供が小さい頃おやつに良く作りました。レシピ忘れる前に残しておこうと思って。
プアマンケーキで検索しても同じのは出てこなかったの
家にある物でできちゃう。
とっても安上がり!!
飲み物様に甘くなってるココアの場合はお砂糖減らして
私はバンホーテンで作りました。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)