• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/03
  • 2,405

男子ウケバツグン*ご飯が進む!鶏肉のコクうま生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚800g
小さじ1(肉2枚分)
コショウ
少々
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ2
紹興酒 無ければ酒
大さじ2
ざらめ
大さじ1
生姜チューブ
5cm
作り方
1
鶏もも肉は全体を
フォークでブスブスしてから
◎を揉みこみ
皮目からフライパンで焼く。

途中油がかなり出るので
キッチンペーパーで拭きながら焼く。

2
焼けたら☆を絡める。
適当な大きさに切って
フライパンに余った
タレをかけて召し上がれ。
ポイント

サラダ油をひいた方が
いいフライパンは適量ひいてね。

みんなの投稿 (2)
男子ウケバツグンな
コクうま照り照り
鶏肉の生姜焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


しっかり味でビールもご飯も進みまくり♡
この味めっちゃ美味しいよー
(*゚∀゚*)ムッハー


ご飯に乗っけて丼にしたり
お弁当オカズにもオススメです♡
是非お試しを(∩´∀`)∩ワーイ






#簡単 #節約 #お弁当 #肉料理 #生姜焼き #鶏肉 #鶏もも肉 #おつまみ #ビール #丼 #晩御飯 #男子
おはよ~ございます🎶
鶏肉好きよ~ぜひ作りたいっ
しっかり味ね❣
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)