SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水戸銘菓 吉原殿中
蜂蜜ときな粉で、あられを包み
熟練の職人が細長く伸ばし、
きな粉をたっぷりと
まぶしてあります
今でも
手作業でしか作れないそうです
江戸時代から伝えつがれた
「感謝と物を大切にする心」が
こめられた素朴な伝統菓子
久しぶりに
茨城県の道の駅で見つけました
子どもたちも、好きなお菓子です
#水戸銘菓
#吉原殿中
#道の駅
#きな粉
#素朴な伝統菓子
#亀じるし