• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/24
  • 398

イカ大根

レシピ
材料・調味料
イカ
一杯
大根
350g
砂糖
大1
みりん
大1
大1
醤油
大2
だしの素
小2分の1
しょうが
お好みで
300ml
作り方
1
大根を水もしくは米とぎ汁に塩少々入れ冷たい状態から20分茹でる
2
大根、水、だしの素、酒、砂糖、イカを入れ5分煮る。灰汁をとる。
3
醤油、みりんを入れ落し蓋をし157から20分煮る。
4
30分以上冷ます。冷ます時に味がしみます。
ポイント

今まで味付けがうまくいかなかったけど、これならGOOD!圧力鍋使わないでおいしくできました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)