• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/11/10
  • 56

大根の葉のかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根の葉
1本分
イカ
適量
小海老
適量
小麦粉
適量
山椒
適量
適量
作り方
1
大根の葉を5センチ位に切り揃える。
2
小麦粉を水で溶いて大根の葉とイカ、海老を加える。
3
カラッと揚げたら油を切って山椒魚を添える。
ポイント

カラッと揚げた大根の葉はサクサクで、ほんのりとした苦味も残って、それが山椒塩と良く合います。

みんなの投稿 (1)
#大根の葉#かき揚げ#山椒塩#おつまみ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)