SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄力粉80
全粉乳10
大豆粉10
きび砂糖大さじ1
アーモンドプードル大さじ1
全卵LL1コ
牛乳大さじ2
太白胡麻油大さじ2
バニラオイルバシャバシャと
液体泡立て器で乳化させたとこにふるった粉類をヘラで混ぜ、最後にブルーベリージャムを大さじ2入れて一回だけ混ぜて
グラシン紙敷いた6コ取りマフィン型で
予熱したオーブンで180℃17分焼成
出勤時間になってしまったので庫内に置きっ放ししたらちょっと乾いちゃったけどお昼に美味しかったから大丈夫だろうと残業組に差し入れしましたが、水分必要だったかも。
自分にしては全粒粉とか入れはぐったのが心残り。
連休後半に叔母が亡くなったのでちょっと大人しくしてました。
父の妹で母より年下だし、病気とか聞いたことなかったんだけど。
順番じゃないなとやっぱ思うわけで、他人事じゃないので日々楽しく生きたいよな。