• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 148

メーメーメロンパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地の材料を ホームベーカリーに入れて 1次発酵まで
2
パン生地の出来上がりを待っている間にクッキー生地を作る
3
マーガリンと砂糖をよく混ぜて残りの材料を入れて 混ぜる。私は ビニール袋で こねこねして冷蔵庫へ♪
4
パン生地が出来上がったら15等分にして 丸めて濡れ布巾を かぶせて15分 ベンチタイム。
5
クッキー生地も 同様に15等分にして 丸めておく。
6
クッキー生地を 伸ばしてパン生地を半分 包む。
7
ひつじさんを 想像してクッキー生地をカット♪
8
グラニュー糖を まぶして。。
9
35℃で 40分 2次発酵
10
180℃に予熱した オーブンで15分ほど 焼いて チョコペンで デコったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
jo
2015年 初のペコリです( ´ ▽ ` )ノ

ひつじ年なので
メロンパンで ひつじさん♪
「メーメーメロンパン」なんてどう?
っと、、名付け親さん ありがとう(^_−)−☆

サクサクしていて おやつに
ぴったりかも(*^_^*)


色々なお正月を 過ごされて
そろそろ お仕事か 通常生活に
切り替え無くては...ですよね(*^_^*)

私も 明日から お仕事 頑張りまーす♪

今年も 皆様 よろしくお願いします^_−☆ #お正月気分を味わえるお料理ネタ #パン・ピザ