• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/20
  • 145

【飯研】簡単!うまうまの親子丼

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ももOK)
2枚
5個
玉ねぎ
1/2個
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
粉末だし
小さじ1/2
作り方
1
フライパンに★と玉ねぎを入れて中火で2分煮る
2
一口大にカットした鶏肉を入れてさらに2~3分煮る
3
溶き卵の2/3を加えてふたをして2分煮る
4
残りの卵を全部加えてふたをして10秒煮る火を止めたらふたをしたまま余熱で好みの半熟にしあげる
5
ご飯の上にすべるように乗せてできあがり~
6
上から目線
みんなの投稿 (1)
コストコに行くと鶏肉と卵富豪になる~

そうなると親子丼の出番よ~

今回はむね肉を使って親子丼にしてみたよ~

COOKPADのレシピを参考に私流にアレンジしています~

むね肉は下処理に、フォークでブスブスさして、ラップを置いて

バシバシたたいてからそぎ切りして使うとパサパサ感がないよ~

こうやるとストレスも解消~^m^ #おもてなし #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)