• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 1,060

常備菜で5日間分

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
じゃがいも
2
てん菜糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
八丁味噌
大さじ2
作り方
1
じゃがいも、レンチン4分。
調味料書いてある順に。
みんなの投稿 (2)
☆和風出汁を使ったラタトゥイユ。久しぶりに作ったけど…結構うまくいったぁ♥
☆玄米こんにゃく。醤油出汁で煮てしばらく置いてまた煮る
☆たかきびとキャベツのそぼろ風。もうちょっと濃い味つけがいいな…
☆玉ねぎとわかめの塩煮。
☆きゅうり酢
☆じゃがいもの味噌
レシピより…時間なくて、レンチンだったけど…ふかした方がいいな!
あ、あと、アスパラは梅と直前に和える
もぐもぐ! (20)