• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 130

タイの塩釜焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小鯛
1匹
適量
オリーブオイル
適量
レモン
適量
作り方
0
タイは内蔵とエラをとる。
1
ウロコは取らくてもいい。
2
天板にアルミホイル、オーブンシートなど引っ付かないように何か敷く。
3
タイを置き塩で包み込む
4
200度のオーブンで20分から30分くらい焼く。魚の大きさによる。
5
焼きあがってから放置し、余熱で10分くらい火を入れる。
6
塩を取り除き、皮をめくり、身と骨を丁寧に分ける。取り分けた身にレモンを絞り、オリーブオイルをかけ、食べる。
ポイント

ウロコを残している方が、皮を剥がすとき剥がしやすい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)