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手料理
  • 2020/11/08
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似非デニッシュ焼き立て(°▽°)

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パイシート仕様。

全粒粉15
おからパウダー15
イーグル120

赤サフ0.5
きび砂糖7
塩3

牛乳70
水40 ←少ないなと
無塩バター10

雑に捏ねてビニール袋で冷蔵庫一晩
出して復温してのしてパイシート2枚折り込んで切って編み。角食型で待機。

トマトチーズパンと一緒に発酵掛けたけどなかなか膨らまず、倍以上時間かけてから焼いたけど重い気がしてる…焼き色的には問題ないんだけどな。
cottaさんの10センチ角パイシート2枚なのでバターのいい匂いがしてます。(๑>◡<๑)
こんばんは✨

そこそこ発酵に時間かかるよね😅

バターロールくらいなら待てるけど、角食なら、長期戦やね💦

本格的デニッシュを焼く方には、物足りないかもしれんけど、なんちゃってなら、そんなもんかな〜くらいで満足したよ〜私は☝️
chagashi から TOMO
そこそこふんわり美味しく焼けました、ちゃんとしたデニッシュとはバターの量が全然違うので較べたものじゃないですが(>人<;)

おからも入れたし全体の適量と発酵加減が判らないのでいつまで待てば?! って感じでした。水は絶対少なかったし。

あ、小さく焼けば良かったんですね! もう頭が角食型に入れてしまえと固執してました( ̄▽ ̄;)アタマカタイ
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