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手料理
  • 2019/06/21
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太白胡麻油のロールパン(╹◡╹)。

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先週末のだけど、今週のバターロールと比較でアップしておこうっと。
イマイチ成形がど下手くそなんだよなぁ(苦笑
徐々にどうにかなってくといいな!
まぁ要はパン生地自体がいい感じになってるかどうかなんだろうけど!

春よ恋150
全粒粉50
きび砂糖10
塩3
全粉乳10
赤サフ2.5
水140
太白胡麻油2.5

だったと思う。
大体いつも似たような配合で
似たようなつくり方してる。
塩と油脂のタイミングで歯切れだの膨らみだの違うんだろうけどイマイチ差が判らない。
あと、どうしても全粒粉だのライ麦だの入れるので本当にグルテン幕張ったやわやわ生地に出来た事がない、ほぼない、強力粉オンリーならばともかく…

ヘラ混ぜオートリーズ2〜30分
手捏ね叩き捏ね丸め、
ボウルでラップして一次発酵、
膨らんだらパンチして分割丸めベンチ20分くらい、
丸め直し棒状にしてガス抜きめん棒でのしてくるくるっと。

のした時の三角具合と、丸めのキツさと、敗因は多岐にわたる〜-_-b
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