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手料理
  • 2013/07/16
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海の恵♡アクアパッザ@ 'ェ' @

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
真鯛
2尾
プチトマト
12個
オリーブ
6個
あさり
12個
白ワイン
150ml
150ml
にんにく
2片
オリーブオイル
大4
薄口醤油
適量
適量
バター
適量
作り方
1
真鯛は塩をふって、30分おいてから水洗いしておく。
にんにくは、厚めにスライス。
2
オリーブオイル半量とにんにくをフライパンへ、弱火で香りが増したら、真鯛を入れて皮を少しパリッとさせてから、アサリ・オリーブ・プチトマト・白ワイン・水を入れて蓋をして中火。
3
アサリが開き、真鯛に火が通ったら隠し味のバターとオリーブオイル半量、薄口醤油にて味の確認。
4
簡単アクアパッザの出来上がり
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ポイント

最後の調味料達を入れたら、煮込まず風味を残してね♡

残りのスープにて、パスタやリゾットに活用したら、これまたウマし♡

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釣りの戦利品→その2
アクアパッザ!!真鯛の優しい味とアサリのコクで海の恵みに感謝♡
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