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「これゎ今までのベーコンェピの中で一番ぉぃしぃ。」と
お墨付きをぃただきました(笑)
確かに クラムとクラストのバランスがぃぃです。
ソフトフランス生地ゎ今度から これでぃこぅかな~♪
☆ソフトフランス生地配合☆
フランスパン用粉 リスドォル 150㌘
強力粉 春よ恋 100㌘
酵母種 100㌘ (粉:水 1:1の元種使用)
ぬるま湯 140cc
ハチミツ 20㌘
塩 3㌘
スキムミルク 15㌘
ベーコン マョネーズ 粗びき胡椒 適量
一次発酵 野菜室で20時間
二次発酵 室温 70分
200℃ 20分
もぅ1種ゎアップルシナモンカスタード
こちらゎミッキーから お墨付き(笑)
職場のパン好き同僚サンにも持って行きました。
(ァタシ的にゎちと弾力がぁりすぎるので
もっとソフトに今日 配合変えて焼き直してみます!)
☆リンゴフィリングレシピ☆
リンゴ 1個
砂糖 リンゴの重さの1/3くらぃ お好みの甘さで
バター 大 1
レモン果汁 大1
シナモン 適量
レーズン 適量
水 大 1
1 リンゴと砂糖 バターを小鍋で混ぜながら焦がさなぃょぅに煮てぃく。
2 リンゴがシナッとなったら レモン果汁とシナモン レーズン
水を加えて さらに蓋をしてコトコト煮る。
3 水分が飛んだら出来上がり!
アップルパイ フィリングにも
ジャム代わりにパンにのせても美味です♪
#定番 #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ