• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 3,075

チキン南蛮!タルタル多めで♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉またはムネ肉
2枚
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3〜4
大さじ1
生のレモン
1個分(大さじ4)
濃口醤油
小さじ1
お好み焼きソースorとんかつソース
ひと雫
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
ケチャップ
ふた雫
パセリ
追記玉ねぎの酢漬け
大さじ1
作り方
1
鶏肉を一口サイズに切る。
1枚のままなら厚みを揃え塩で下味をつける。
2
☆を混ぜておき、漬けダレ完成!
3
♪ゆで卵をみじん切りにして、調味料と混ぜてタルタルソース完成!
4
鶏肉に小麦粉➡︎溶き卵➡︎熱した油で揚げる。
5
揚げたらすぐに漬けダレにくぐらせ、お皿に盛っていく。
ポイント

生のレモン汁、甘めのソース、タルタルのケチャップ、玉ねぎの酢漬けは、必須です!!コレで宮崎の味♡

みんなの投稿 (1)
宮崎のチキン南蛮です!(*^o^*)♪やっと隠し味に気付き、この味に落ち着きました☆お店ではモモ肉派だけど、家ではムネ肉で作ります♡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)