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レシピ
材料・調味料 (2人前)
木綿豆腐
1丁
新玉ねぎ
大きめ1個
1個
薄口醤油
みりん
お好きな出汁(今回は鰹出汁)
作り方
1
豆腐は半分に切ってお湯で湯がく。しっかり水分を抜いておく。
玉ねぎは串切り。
2
*出汁を鍋に入れ豆腐は食べやすい大きさに崩しながら入れる。玉ねぎを入れてコトコト煮込む。煮汁が半分ほどになったら卵でとじる。半熟が好きです。
おわり\(^^)/笑
ポイント

お豆腐の水分をしっかり出すこと。
出汁はやや濃いめならおかずにピッタリ☺️甘さはお好みで。

みんなの投稿 (1)
豆腐の水分をしっかり抜いて新玉ねぎとともにお出汁で煮込めば美味しい1品に☺️
優しくてほっこりおかずが大好きです🎶

#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #煮物 #おつまみ #保存食/常備菜
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