• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
ネクストカルビ
1袋
にんにくの芽
1袋
にんにくすりおろし
1かけ分
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ブラックペッパー
好きなだけ
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
作り方
1
ネクストカルビに片栗粉をまぶす。
にんにくの芽は食べやすい大きさにカットしておく。
・調味料は全部混ぜておく。
2
多めの油で片栗粉をまぶしたカルビを焼き、皿に取っておく。にんにくの芽を炒め、カルビをフライパンに戻して合わせておいた調味料を入れ炒めあわせる。
トロミがついたら出来上がり\(^^)/
ポイント

トロミがつきにくい時は、水溶き片栗粉を入れて調整する。

みんなの投稿 (1)
今回はNEXTカルビ✨にんにくの芽と一緒にオイスターソースで炒めました☺️

ハラミとまた違った歯応え‼︎柔らかくてボリュームもありとても美味しいです😋
下味がついてるので調味料は少なめでちょうど良かったです✨
ご飯がすすんじゃうガッツリおかずで満足度も高いのにお肉じゃないのは嬉しいですね😆

今回モニターでネクストミーツさんのハラミ、カルビをいただいたのですが驚きのおいしさでした😂参った‼︎笑
お店で見つけたら買います🙋‍♀️お取り扱い店がもっと増えるといいなぁ…


#美容/ダイエット #簡単料理 #肉の日(2月9日) #焼く/炒め物 #おつまみ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (21)