https://cdn.snapdish.co/photo/dish/62051c284b1a45065b46a0b8/crop/640

NEXTカルビ1.1(ネクストカルビ)

世界初の代替肉(植物肉)の焼肉「NEXT焼肉」シリーズより、歯ごたえしっかりで香ばしい「カルビ風」です。(主な原料は大豆)

開発を何度も重ねてやっと商品化できた次世代のお肉となります。地球環境にも健康にも優しいNEXTカルビは、見た目も肉にそっくり、軽く焼くだけで美味しく簡単に召し上がれます。香料、化学調味料、保存料、着色料不使用なのでお子さまにも安心して食べていただけます。

またNEXTカルビ1.1は、一般的な焼肉(牛カルビ)と比べると脂質が半分以下。栄養面でも申し分なく、健康的な食生活を意識している方や、食事に気を使っているアスリートの方などにも受け入れてもらえる商品となります。

nextmeats
ネクストミーツ
snapdish.co/nextmeats
「地球を終わらせない。」を企業理念として掲げ、食の分野から気候変動問題に立ち向かっています。2017年から研究を始め、 商品ができあがった2020年6月に会社が設立されました。 世界初の焼肉用代替肉「NEXT焼⾁」シリーズ、100%植物性の⽜丼「NEXT⽜丼」や、鶏肉タイプの代替肉「NEXTチキン」などをこれまでに販売し、 またユーグレナとのコラボ商品発売や吉本興業とのパートナー提携発表など、異業種の企業とのコラボも積極的に進めています! 美味しく楽しく簡単に召し上がっていただけるような提案をしていきます♪
  • 359
  • 32
  • 76
icon 皆様こんばんは🥰✨ 最後のNEXTカルビは、韓国料理や焼き肉屋さんにあるカルビスープを作ってうどんを入れてカルビうどんにして食べました😋 激辛です🌶️🌶️🌶️∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ 鍋いっぱいに作ったので、明日のお昼はご飯🍚入れてクッパにします。 旦那はスープとして飲みましたが少し薄めました( *^艸^)プププ NEXTカルビはやっぱり柔らかいお肉です。 そのまま食べるより、味をつけた方がより一層美味しいです。他の大豆ミートも是非試したいです。 NEXT MEATS様、SnapDish様、ありがとうございました♪♪♪ #集まれ!大豆ミート料理 #NEXTカルビ#NEXT MEATS #ヘルシー&エコ #大豆ミート #カルビうどん #激辛
材料・調味料
NEXTカルビー
1袋
淡路島牛肉
300
ネギ
1本
人参
1本
椎茸
1袋
  • 318
  • 35
  • 68
icon 皆様こんばんは🥰✨ NEXTカルビを使って甘酢炒めを作ってみたよ *・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 2袋入れたい気持ちを抑えて1袋で我慢したよ∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ 甘酸っぱいソースがめちゃくちゃNEXTカルビと絡まって美味しかったよ😋 勿論味はお肉だよ〜💕 明日いつもと違うデパートに行って大豆ミートを探しに行って来ます〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* #集まれ!大豆ミート料理 #NEXTカルビ#NEXT MEATS #地球に優しい #ヘルシー&エコ
材料・調味料
NEXTカルビー
1袋
玉ねぎ
半分
人参
半分
ピーマン
2個
たけのこ水煮
1袋
  • 329
  • 41
  • 62
icon 皆様こんばんは🥰✨ 今日のお昼ご飯に、当選したら絶対作ってみたかったNEXTカルビを使ってライスバーガーを作ってみたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 本当はね、大豆のお肉に抵抗があって 大豆ミートプロジェクトに応募してなかったんです。でも前に比べて大豆の臭みがないと進化してると皆さんがおっしゃっていたので応募してみました。 カルビは一袋に7枚入ってました。 少し炒めて口に入れたらあら、大豆の臭みもないし、食感がお肉みたい🥰⤴️ やばい、やばい、これ絶対お肉だよ⤴️と思いながら旦那には内緒で出してみようと😁 旦那にどう?美味しい?って聞いたら美味しい😋って!それ大豆のお肉だよって言ったら、へーお肉だと思ったって。 ヘルシーで栄養があって、タンパク質もたっぷり。そしてお肉と勘違いするくらい美味しいのは凄く嬉しいね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* ごめんなさい〜🙏 めちゃくちゃ美味しかったです🤤👍 ライスに、焼肉のタレとコチュジャンを混ぜてごま油で焼く。 下からサラダ菜、チーズ、焼き新玉ねぎ、トマト、ネクストカルビー(焼肉たれとコチュジャンで炒める)目玉焼き。 #集まれ!大豆ミート料理 #肉の日(毎月29日) #大豆プロジェクト #肉の日に大豆ミート #NEXT MEATS #NEXTカルビ #ライスバーガー
材料・調味料
ごはん
焼肉のたれ
コチュジャン
ごま油
ネクストカルビー
  • 257
  • 17
  • 40
icon この度はモニターに選んで頂きありがとうございます🙏☺💕 レシピにはニンニクと記されてたのですが切らしてたのでショウがで代用しましたぁ~✌✨😉 焼肉のタレでパパッと炒め白ゴマを加えカイワレ乗っけて出来上がりぃ~👍😋🎵 柔らかくて食べ易くカルビよりも脂っぽくなくてイイですね😌カロリーオフでカラダに優しい大豆ミート!! もう一袋のハラミも食べるのが楽しみでぇ~す ♪ヽ(〃´∀`〃)ノワクワク💕
  • 189
  • 21
  • 49
icon 月曜お疲れ様でございます☺️ だんだんと気温が低くなってきました🥶 昨日は冬支度をやりました😄こたつ登場・・こたつ時間🍊幸せです・・・・出れません〜〜😆  昨日のお昼にNEXTカルビでガーリックライスを作りました😄 植物性タンパク 大豆からできたお肉✨☺️ 自然解凍でそのままフライパンで塩胡椒で焼いて・・ 見た目はお肉そのものです😳 玉ねぎみじん切り3分の1個をバターやニンニク一片(先に焼いておいて避けておき、少しみじん切りにしたもので)炒めてお醤油とご飯2杯半ほどを入れて炒めます。青のり、黒胡椒をパラパラ・・そして最後にNEXTカルビとニンニクスライスを入れ炒めて出来上がりです☺️👍👍 とてもいい香りです😄🥄 NEXTカルビ!お味はとても柔らかくて、クセも全くなく!まさにお肉ですね☺️👍👍お年寄りの方にもいいですね☺️👏 美味しさにびっくりしました🤭 主人はお肉と思って・・美味しいね〜と食べてました😄ニャハ ネクストミート様、スナップディッシュ様、誠にありがとうございます。 今週も元気によろしくお願い致します😄 #大豆のミートプロジェクト  #肉の日に大豆ミート
  • 244
  • 22
  • 33
icon モニターで頂いたネクストミーツさんのNEXTカルビ1.1を使って、ホットサンドメーカーで、ライスバーガーを作ってみました。 外パリパリなので焼きおにぎり風です😅 イベントで教えて頂いたように、ネクストカルビにおろしニンニクをまぶしてから、片栗粉をつけて、多めのごま油でサッと焼いて食べてみたら😂 正直なところビックリ‼️でした。 大豆のお肉はミンチタイプは違和感なく食べられるけれど、フィレタイプなど他のはちょっと大豆臭さが気になってたんです。 ところがこちらの商品、程良いお味がついていて、サクッとジュワッと、とても大豆からできているとは思えない😂私、お肉より好きかも?と思うほどでした。 味見をしたところで、ホットサンドメーカーでパン以外の調理に初挑戦💪 ご飯にケイジャンソースとごま油を少しまぶして、ネクストカルビと、一緒に炒めていた玉ねぎをご飯に挟んで焼きました。 焼き上がりにめんつゆ少し塗ってケイジャンソースをかけて出来上がり。 ネクストカルビにはいい味が付いていたので、そのままで充分でした。 他に、大根と梅干し、鰹節のおすまし ブロッコリーと蟹缶のサラダ、🍓のお昼ご飯です。 とっても素敵な商品との出会いでした😍 SnapDish様、ネクストミーツ様どうもありがとうございました。 ランチョンマットとコースターを🎁してくださった、ナガマンさん由美ちゃんを食べ友に🥰 張りのある麻綿の素敵なランチョンマットを2色頂きました。落ち着いたカラーでどんな食器も映えそうです。どんどん使わせて頂きますね。🎶 どうもありがとうございました☺️ #お昼ご飯 #簡単料理 #焼きおにぎり #大豆のお肉 #ネクストカルビ1.1 #野菜スープ #サラダ #ホットサンドメーカー
材料・調味料
ご飯
ケイジャンソース
ごま油
ネクストカルビ1.1
おろしニンニク
  • 188
  • 15
  • 36
icon こんにちは〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 本日のブランチデス♪ NEXT カルビを使ってピザトースト作りました #NEXT カルビ #snapdish #スナップディッシュ株式会社 #モニター #大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #集まれ!大豆ミート料理 #肉の日に大豆ミート
材料・調味料
食パン8枚切り
4枚
とろけるチーズ
お好み量
マーガリン
適量
マヨネーズ
お好み
NEXTカルビ
一袋80g
  • 165
  • 4
  • 40
icon 焼肉タレに絡めたネクストカルビが残っていたので、家にある物を市販のトルティーヤにはさんで簡単ランチ。 具材はネクストカルビ、千切りキュウリ、レタス、トマト、スライスチーズ。ネクストカルビの方は焼肉タレで味付け、コチュジャンマヨネーズで味付けした韓国風タコス。 もう一種は、パストラミビーフのスライス、スライスチーズ、千切りキュウリ、レタス。ハラペーニョ、マヨネーズで味付け。 予想よりボリュームあり! 大豆のお肉とは思えない満足感があり、お野菜もたっぷり美味しくいただけました😘 #ネクストカルビ #タコス #トルティーヤ #簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #ハラペーニョ #クリスピースパイスペパー
材料・調味料
トルティーヤ
スライスチーズ
ネクストカルビ
パストラミビーフ
レタス
  • 166
  • 4
  • 37
icon GW、始まり〜!今日は子どもも居るし、お昼に何作ろう? そうだ!今日は29の日、モニターでいただいたネクストカルビも試してみたかったので、ネクストカルビを使ったメニューを考えてみた。 ちょうど実家で漬けたたくあんをもらったので、チュモッパを作ることに😘 『お昼何?』と聞いて来る娘に、『チュモッパ!』と答えたら、最近韓国料理にハマってる娘は大喜び😄 ネクストカルビ、焼いて焼肉のタレをつけて召し上がって下さいとありましたが、とりあえず焼かずにレンチンしてそのまま食べても美味しかったんだけど、ユウキさんのタテギで味付けしてみた。 それを炊き立てご飯に他の具材と共にまぜまぜ。 とびこはいつもある物じゃないけど、大豆ミートなら保存もきくし、いつでも簡単に調理できそうだ😁 勿論お肉の脂感はないけど、胡麻油となたね油で程よい油とジューシーさが感じられて美味しい。 コリコリたくあんと共に程よい歯応えもあり、チュモッパの存在感もある具材となってました。 サラダがわりに竹の子のナムルを添えて。 娘も『美味し〜い‼️』と大満足😁 こんなに簡単に作れて、美味しいと喜ばれるなら、また作るしかないな😘 #韓国料理 #ネクストカルビ #タテギ #おにぎり/おむすび #大豆ミートプロジェクト #29の日に大豆ミート
材料・調味料
ご飯
2合(700g)
ネクストミート
1袋
たくあん
適量
韓国のり(もみのり)
適量
いりごま
適量
  • 182
  • 6
  • 31
icon 今日のニュースにも“大豆ミート”が話題になっていました。少しずつ浸透してきているのですね。 モニターでいただいた『NEXTカルビ』を使ってライスバーガーを作ってみました。 食感は、全くお肉と同じ!味付けがしてあるので焼くだけでよく、残っているご飯でライスバンズを作り、自家製焼肉のタレで軽く味付けをして挟みました。これは言わなかったら本物のお肉と勘違いされるかもです👍🏻 ご飯とも合うので美味しかったです。 ネクストミーツ様ごちそうさまでした🙏🏻 #大豆ミート #NEXTカルビ #ネクストミーツ #ライスバーガー #カルビ #お昼ご飯 #モニター
材料・調味料
白米
1合
片栗粉
大1
NEXTカルビ
1袋(80g)
自家製焼肉のタレ
大2
紫玉ねぎスライス
適量
  • 198
  • 19
  • 27
icon ✨ これも今回楽しみにしていた食材のひとつだ。 『NEXTカルビ』冷凍保存の一品です。😳 YouTubeではニンニクと片栗粉を付けて、フライパンで焼いてたな。カルビ丼にしていた。 ニンニク、片栗粉を付けるのは焼き色を着けるため。高温で多めの油でサッと焼くこと。そんなこと言ってたよね。 ん?😳 それなら揚げればええんちゃう。😳 既に下味が付いているということだから、唐揚げというよりは竜田揚げにすればいい。片栗粉たっぷり塗してね。😉 自然解凍したものを取り出しキッチンペーパーで水気を取った。 一切れそのまま食べてみた。感想は後で述べるが、とりあえずこれならイケる。 片栗粉を強めに塗し、180℃の油で色付く程度に揚げてみた。 いざ試食!😋 ほらほら、ほらほら、😋 やっぱりね❣️ これ、竜田揚げだ〜😆✨👍 家族にも食べて貰ったが、普通に竜田揚げだと思ったらしいよ。 肉の正体は分からなかったみたいだけどね❣️😉 ネクストミーツ様、この度は面白い食材をありがとうございました。美味しかったよ❣️😋 僕が初めて大豆のお肉(鳥の唐揚げ)を試食して既に40年が過ぎた。今回この商品を食べて正直技術の進歩に驚いた。これに比べると昔のはタダの大豆カスだったな。 ネクストミーツ様、今後の商品開発にも期待しています。もっともっと楽しませて下さいね。😉 さて、少し商品についての感想も書いておこうか。 この味付けは肉というより漬物(発酵食品)に近いかな?単純に調味料の味だと思うけどね。 だから、ニンニクを加えるというのは良いアイデアだと思う。生姜でも良いかもしれないね。それで、グッと肉に近づく。 食感は加熱した鯨に近いな。竜田揚げに合うと感じたのはそのせいだろうね。昔慣れ親しんだ鯨の竜田揚げを思い出したからね。 味としては食べたことのない獣肉という感じだ。 僕は猪、鹿、熊、アナグマ等もよく食べるけど、どれとも違う。 記憶が定かじゃないけど、昔、ダチョウやカンガルーなどの冷凍輸入肉を食べた時の感じに似てる。 「これは間違いなく『肉』なんだけど、何の肉なん?😳???」って感じかな。😄 まあ、興味のある人はとりあえず買ってみて下さい。食べてみないと語れないよ。是非とも皆さまもお試し下さいませ。😉✨💛 さて、後二品。乾燥タイプで作った料理だ。明日明後日で出すからね、乞うご期待❣️だな。😆✨💛 #ネクストミーツNEXTカルビ #竜田揚げ
  • 154
  • 7
  • 35
icon いつもの肉まん、何個かは大当たり‼️ 中に焼肉タレ味のネクストカルビをプラスして入れてみました!😁 蒸すとこれまた肉まんの皮の中でジューシーさが増してます😆歯応えもらあり更にボリュームアップ‼️ ネクストカルビ入りを取り合って、美味しくいただきました🥰 #ネクストカルビ #肉まん
  • 193
  • 22
  • 26
icon 大豆ミート🎁モニター 最後の投稿です🖐😊 ネクストミーツさんの NEXTカルビを使って イベントで教えてもらった 焼肉丼🍚✨ もう1度 アーカイブを観て復習📱 でもその必要もないくらい 簡単にできちゃうね〜😊 トッピングは 目玉焼きと 韓国海苔"ぶっかけジャバンのり" 食べる時に🍋ポッカレモン🍋 みんなで食べるには量が少ない🤭💦 息子くんと2人で食べました😈 見た目…完全に焼肉👀✨ これはすごい😳✨ たまたま居合わせたばぁばにも 味見してもらって 「大豆のお肉だよ」教えたら 不思議がってた😁 ばぁばと私が会話中 黙々と食べてた息子くんにも 感想聞いてみたよ🖐😄 「美味しかったよ」 あれ❓会話聞いてなかったかなと思って 「大豆のお肉って知っても❓」 聞いてみたら 「まぁ普通のお肉とは違うなってわかるけど  そういうお肉だってわかってれば  普通に…」 「美味しかったよ」って😊 お肉よりも柔らかくて 食べやすくていいかも☝️😊 お肉の脂にやられがちな私にも 栄養価高いしいいかも〜😊✨ ありがとうございました😊 食べ友🔔リンリン モニター募集よりも早く NEXTカルビをチェック済みだった Chiakiさん❤️ 念願叶って広く取り扱われるといいね😊 #ネクストミーツ #NEXTカルビ #大豆ミート #モニター
  • 147
  • 22
  • 37
icon こんにちは🌥️ GW2日目のランチはNEXTカルビでキンパ作りました💖 昨日のカルビ丼のお肉を少し残しておきました🎵 何の違和感なくキンパです👍 #休日ランチ#大豆ミートプロジェクト#NEXTカルビ#ネクストミーツ