• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
作り方
1
温かいご飯にケイジャンソースとごま油を少々混ぜる。
2
ネクストカルビに、おろしニンニクを少しまぶして片栗粉をうっすらとつける。
多めの油でサッと焼く。
一緒に薄切りの玉ねぎも。
3
ホットサンドメーカーを温め、胡麻油を塗り、ご飯を広げて、ネクストカルビと玉ねぎを乗せご飯を乗せ、挟んで焼く。
4
焼けたら半分に切り、表面にめんつゆを少し塗り、ケイジャンソースをお好み量かける。
ポイント

レタスで巻いて食べてもOK

みんなの投稿 (22)
モニターで頂いたネクストミーツさんのNEXTカルビ1.1を使って、ホットサンドメーカーで、ライスバーガーを作ってみました。
外パリパリなので焼きおにぎり風です😅

イベントで教えて頂いたように、ネクストカルビにおろしニンニクをまぶしてから、片栗粉をつけて、多めのごま油でサッと焼いて食べてみたら😂
正直なところビックリ‼️でした。
大豆のお肉はミンチタイプは違和感なく食べられるけれど、フィレタイプなど他のはちょっと大豆臭さが気になってたんです。
ところがこちらの商品、程良いお味がついていて、サクッとジュワッと、とても大豆からできているとは思えない😂私、お肉より好きかも?と思うほどでした。

味見をしたところで、ホットサンドメーカーでパン以外の調理に初挑戦💪
ご飯にケイジャンソースとごま油を少しまぶして、ネクストカルビと、一緒に炒めていた玉ねぎをご飯に挟んで焼きました。
焼き上がりにめんつゆ少し塗ってケイジャンソースをかけて出来上がり。
ネクストカルビにはいい味が付いていたので、そのままで充分でした。
他に、大根と梅干し、鰹節のおすまし
ブロッコリーと蟹缶のサラダ、🍓のお昼ご飯です。
とっても素敵な商品との出会いでした😍
SnapDish様、ネクストミーツ様どうもありがとうございました。

ランチョンマットとコースターを🎁してくださった、ナガマンさん由美ちゃんを食べ友に🥰
張りのある麻綿の素敵なランチョンマットを2色頂きました。落ち着いたカラーでどんな食器も映えそうです。どんどん使わせて頂きますね。🎶
どうもありがとうございました☺️

#お昼ご飯 #簡単料理 #焼きおにぎり #大豆のお肉 #ネクストカルビ1.1 #野菜スープ #サラダ #ホットサンドメーカー
Nao
なんと😍綺麗なホットサンドと思いきや、ホットサンドで作ったライスバーガー🍔😍✨ライスのバンズ作ってから挟むより、ずっと簡単そう〜一気に出来上がるね🤩これまた、ナイスアイデアだわ〜💡👏🥳✨しかも、端っこがしっかり焼き固まる❓から、ずれる事なく食べられそう👏🤩作りやすく、食べやすく、そして美味しい〜って、最高だよね✨
長女にクリスマスプレゼントでToffyのハーフホットサンドメーカーを末娘と一緒にプレゼントしたのよ〜長女にもこの作り方伝授させて貰うね😉💦

私の好きなお皿に、プレゼントの素敵なコースターとランチョンマットが、とっても合ってますね✨落ち着きある大人コーデ✨とっても素敵です😍👍✨
サミカさん💕こんばんは。
ライスバーガーがホットサンドメーカーで作れるとは😳😳
めちゃくちゃなるほどーーーと思いました❤️❤️

ネクストカルビもめちゃくちゃ気になっている商品なのですが、まずライスバーガーやってみたいと思います😊👌👌
サミカ から Nao
Naoちゃん🥰こんばんは🌇
くっつくかも?と思いつつやってみたら、何とか出来た〜😅年季の入ったホットサンドメーカーなのよ〜🤣
内側の凹んだ部分で作りました。
長女ちゃんのは最新だからもっともっと上手くできると思うよ❣️

ネクストカルビにはビックリです。
歯切れの良い肉って感じで、ホント美味しかった〜これはいいわ😋オススメです。

🥢Naoちゃんにもらった分だよ〜🎶🥰
ありがとう😘
サミカ から chicaocafe
chicaocafeさん🥰こんばんは⭐️
どうもありがとうございます😍
パンしか焼いたことなかったけど、やってみたら出来た😂新婚当時から使ってる古い一枚焼きのホットサンドメーカーなんです。
内側の凹んだ部分で作りました。縁までご飯敷き詰めたら、パンじゃないから縁の部分が外れるかな?と思ったので😉

きんぴらごぼうも挟みたかったけど、あまり欲張ると閉じられないもんね。これでも完全には閉まりませんでした🥲

ネクストカルビもびっくりした❗️ここまで進化してるとは大豆のお肉恐るべしです。
程良い味がついていて、焼いただけで美味しい。ニンニクと片栗粉プラスがオススメです。☺️
╰(*´︶`*)╯♡
えー
ライスバーガーの様な
名付けて
おにぎりサンドですか🍙⁉️

ホットサンドメーカーにご飯

そうか

ご飯を入れたらライスバーガー

これは

アイデア大賞じゃないですか💕💕💕👏👏👏👏
シュト家にもあるのですが
ホットサンドメーカー
考えても見なかったことをする
サミカさん

しかもシュトママの嫌いな肉が
肉らしく肉でない憎いよ。
食べてみようかな💕💕👏👏👏
外パリパリが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!

ホーーー( ˙◊˙ )
ホットサンドメーカーで
作るんですね︎💕︎💕

ケイジャンソース使いの
大豆のお肉サンド
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
サミカ から シュトママ
シュトママ☺️おはようございます

四角キンパにしようかなとも思ったんだけど、ライスバーガー風に焼くのもいいかなと、ホットサンドメーカーでやってみたら、何とか形になりました😅
何十年も使ってるホットサンドメーカーなんですが、パン以外にも使えるもんですね😁

大豆のお肉にはビックリしました。大豆で出来ているとは思えない😵このネクストカルビは味付けもとてもいいですよ。
見つけたら試してみてね。
きっと食べられると思います👌

いつも嬉しいコメントありがとう💕
シュトママ から サミカ
おはようございます。

ネクストカルビの味付けは

多分

全部食べ尽くせますね自信を持って💪

本物肉もカルビ、味をしっかりつけても

せいぜい2枚位途中で肉はもう良いわ、野菜ガンガン食べようとなる

もしネクストカルビ手に入れたら
思いっきりカルビー喰ったぜ❗️って自慢
してみたいわ。
お邪魔します🍀

素敵なつくフォト❣️
お皿もランチョンマットも
サミカさんのお料理をひきたててますね🥰

焼きおにぎり風サンドの焼き具合が綺麗で美味しそう
バクバク頂きたいです😋
サミカ から からあげビール
からちゃん☺️おはよう
どうもありがとう〜
久々の投稿、宿題分です😅

ホットサンドメーカーにご飯、くっつくかと不安でしたが何とか出来上がり🤣
ケイジャンソースのピリッと美味しいんよね〜 ネクストカルビには美味しいお味がついてたのでそのままで🙆‍♀️
ビックリな大豆のお肉でした😋

私も今日は仕事💦
明日のお休み嬉しいね😃
今日も佳き日に〜💕
サミカ から ringonama
ringonamaさん🥰おはようございます☀

😅簡単なお昼ご飯を素敵と言って頂けて、嬉しいです😂ヤッター🙌
どうもありがとう💕

ホットサンドメーカーが昔のなので、今時の具沢山に対応した物だといいかもね。
これでもご飯は🍚普段より多いんですが、かなり表面がパリパリになるので、ご飯多めがオススメ
きんぴらごぼうも入れたかったけど我が家のホットサンドメーカーでは到底無理だと諦めました😉
ホットサンドメーカーでライスバーガーなのね?(☉。☉)!

パンじゃなくて
ご飯〜🍚

確かサミカさんちのホットサンドメーカー年季の入ったのですよね?🤭

いつだったか色違いで同じタイプ〜と。


こんな素敵なライスバーガーに
なるなんて
思いもつかなかった〜

流石だわ〜うっとり😍😍

お皿も素敵✨✨
サミカさん🎶こんにちは👋😃

素敵な器にランチョンマットに
お料理も素敵🥰

我が家にも30年使ってるホットサンドメーカーあります😅
パンしか挟んだ事なくて 今度ご飯🍚を挟んでみます🎵

大豆ミートでヘルシー😃💕
ケイジャンソースでピリ辛のアクセントがいいですね👍
noe
サミカちゃんおはよう御座います❤️
パンと思ったらおにぎり?
ニンニクで、むっちゃ美味しそう〰食欲そそらレトルトるね〰
サミカ から とまと🍅
とまとさん😃
そうそう同じホットサンドメーカーよ😅
あれの内側の凹んだ部分で作りました。
ちょっと蓋が完全には閉まらなかったけど、デキタ〜🤣
パン以外にもなんか使えそうな気がするのよね〜🤔又何か閃いたらやってみたい。よく働く良い子です😅

器も目に留めてくれてありがとう😍
四日市の陶芸家石崎さんので、耐熱だから直火にも使えるの☺️その機能を生かした料理に使わなくちゃね😁
サミカ から びせん
びせんさん🥰こんにちは
びせんさんちのも年季入ったホットサンドメーカーなんですね。同じタイプかも?
壊れないから新しいの買えなくて〜😅
今は素敵なのがいっぱい出てるようだけど。

大豆ミートでも、このタイプには感激しました✨✨進化してますね〜☺️
ケイジャンソースも以前モニターで頂いてから大好きになりました❤️
びせんさん☺️ありがとう💕
サミカ から noe
noeちゃん💕こんにちは➰

モニター当選してたネクストカルビ
どんなお味だろうと、イベントで教えてもらったニンニクと片栗粉まぶすやり方で、焼いてみたら、めちゃ美味しくてビックリ‼️
大豆でヘルシーだし、環境問題云々考えると、積極的に利用するのは良いことね😉
そうは言ってもまずいと手が伸びないけれど、これはホント気に入っちゃったよ😍

noeちゃんお忙しい中、来てくれてありがとうね💕
サミカさんヽ(´∀︎`*)ノ
こんばんは🌙
遅くなりました💦

こちらは大豆のお肉なんですか?最近、SDサボっててついていけてない😅私も大豆のお肉はミンチは違和感なく食べてましたがフィレやブロックはやっぱりお肉とは違うなぁと思ってました。NEXTカルビっていうんですね。オンラインイベントもやってたなんて💦
ホットサンドメーカーでライスバーガーはスゴイ👏👏👏とっても美味しそうです😋
ランチョンマットとコースター使ってくださってありがとうございます😊
器がまたステキです🤩

食べ友ありがとうございました❤️
サミカ から 由美
由美ちゃん🥰こんばんは
お忙しい中ありがとうございます😊
とっても素敵なランチョンマットとコースター、シャリ感も大好き☺️ありがとうね💕

ネクストカルビ、実は期待せずに開けたんだけど、ビックリでした😅いいお味が付いてるので全く大豆臭もなく、美味しかったよ。見つけたら是非お試しを😁オススメです😄
サミカさん😊
遅くなりました〜💦

今までの大豆ミートのフィレタイプは
確かに少し強めのクセありますよね😅
改良されたなら試してみようかな⁉️
それと、ライスサンドがめちゃ美味そう😋🎵ビールにも合いそうなので、ランチBOXにして公園で一杯やりたいぐらいです😆🍺
ランチョンとコースター使ってもらい嬉しいです⤴️やっぱサミカさんに合ってる色合い👍

今日は代休でお出かけしてきまーす🙋‍♂️
食べ友ありがとうございます(*^-^*)
サミカ から ナガマン
ナガマンさん😍
ありがとうございます☺️
このカルビはネクストミーツさんの商品です。ほんとに美味しかったので超オススメです😂

ランチョンマット2色とも素敵で😍今度一緒に使ってるところも投稿しなくちゃね😉

今日は気温が上がるらしいから、お出かけにはいいですね♪楽しんできてくださ〜い🥰
わざわざありがとうございました☺️
もぐもぐ! (244)
リスナップ (32)