SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高知でたくさん売られていた小夏、
重くなるので旅の最後に買い求め、連れて帰りました✈️
探してもなかなか見つからなかった日向夏、高知県産のものは名前が「小夏」で同じものだと知り、ずっと作りたかったこちらのお料理を作りました👩🍳
るん♪さん、柑橘類大好きなんですが、小夏は初めてでした😉
呼び方は違えど、日向夏と同じだと知って、念願のサラダを作れました❣️
食べてあまりに美味しく、翌日すぐにリピした位です🤤 ご馳走様でした〜🙏
#小夏 #フルーツ #サラダ #高知
#リョーマの休日 #旅の思い出
このサラダ、私も大好き😍
高知では小夏と呼ぶのね🥰ソウナンダ〜
新玉ねぎにラディッシュも入ってるのかな?
彩りがとっても綺麗だね〜🥗✨
翌日もリピする程美味しい…😍
あぁーますます食べてみたいわぁ〜💕
河内晩柑にも似た爽やかさで、とっても気に入ったわ🥰
白いワタのところもそのまま食べられる優等生✨
ラディッシュ も冷蔵庫にあったので、足してみました😉
小夏、美味しいやろ😍
サラダに合うよね。
高知県も柑橘頑張ってる。
もし、冬に行ったら山北みかんもたべてみてな〜🙋🏻♀️
小夏、タイプやわ😍
ちょっと河内晩柑にも似て、とんがったビリビリ感が無く、優しい甘酸っぱさに永遠に身を委ねていたい🤤
山北みかんというのもあるのね🍊
それも食べてみたいわ〜🥰
私も去年、宅配で送られてきて初めて知った。高知、やるやん!と思いました。
柑橘、名前統一してほしいな。
春先に近所の九州屋に湘南ゴールドって似た見た目のがあったけど、なんやよう分からんし、口が小夏モードになってたから有楽町の高知のアンテナショップまで買いに行ったわ💦
山北みかん、小ちゃくて酸味と甘味のバランスがめっちゃ好みです。
「かいだ屋」っていう父のお気に入りの鰻屋に朝イチにいって、店先に激安で置いてあるから、食べる前に買ってキープしとくんや😊食べた後で買おうっておもったら無くなってる可能性大やから、先に買うてよ〜🙋🏻♀️
鰻屋さんの店先に🍊 もう想像しただけで舞い上がりそうです🥰
izoomさんのセンスの良さがキラリと光りますねぇ〜。そして皮むき凄い!!
私もこのサラダの大ファンです😍
剥いた皮、賑やかしに置いてみた甲斐がありました🥰
私もこのサラダ、すっかり虜です🤤
日向夏のサラダ作ってくださったんですねっ!!?しかもリピまで😭ありがとうございます💕嬉しい‼︎
そうなんです、日向夏、小夏、ニューサマーオレンジ同じみたいです☺️わたしが子供の頃から愛してやまない日向夏をこうやって皆さんに味わってもらえてるのがホント嬉しいです😭
昔はもっと果肉が酸っぱくてお砂糖かけて食べて食べていました。九州の甘い醤油かける人もいるらしいです😂笑
旬のもの同士を生でいただくのって幸せですね✨
…にしても皮むき流石です‼︎ラディッシュの彩りも加わって益々キラキラしてますっ😍✨
美しいサラダのつくフォトにうっとりです✨ありがとうございました🎶
日向夏、私の住むエリアでは一向に見つからず、諦めかけていたところへ、たまたま訪れた高知で小夏さん発見🙌
来年は箱買いで、お取り寄せしようかしら🤭
スナップ、気に入ってもらえて嬉しいです😘 嬉しいコメントをどうもありがとうございます❣️
来年はもっとたくさん買って、毎日でも食べたいです❣️
神レシピの紹介をどうもありがとうございました😊
こんなにほめていただいて、冷蔵庫の隅で転がってたラディッシュも、きっと大喜びしていると思います❣️