• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
日向夏は白いワタを厚めに残して黄色いところだけをクルクルと、りんごの皮むきの要領で剥く。
真ん中に種が集まってるのでそこを残すように、周りを削ぐように切っていく。白いワタが含まれるようにカットすると良いです。
カットした果実はボウルに入れます。
中心のタネ周りは自分の口に。タネは口から出しましょう。
2
新玉ねぎを厚めにスライス。①のボウルにいれて、塩、胡椒、オリーブオイルで味付けマリネする。刻んだパセリも入れて冷蔵庫で冷やしていただきます\(^^)/
ポイント

日向夏大好きなんです。
切ってると食べたいの我慢できないんです。

みんなの投稿 (9)
やったー☺️
今年も母ちゃん(義母)が送ってくれました💕
母ちゃん畑の新玉ねぎと庭の日向夏、パセリまで!コレ以外にも春のお便りたくさんです😆

まずはこの組み合わせ。大好きなのでコレ食べたら春を感じます🎶

#美容/ダイエット #簡単料理 #ベジタリアン #サラダ #冷蔵庫の日(6月21日) #お刺身/マリネ #野菜料理 #フルーツ #保存食/常備菜
開いたら、るんさん🥰

お義母様便📦
お宝いっぱいですね✨

新玉ねぎに日向夏にパセリ🌿で、お口の中は、春ですね〜☺️

玉ねぎは、薄切りじゃくて厚めなのもポイントなのかな?
MAKUBIさん、こんにちはー😁
ほんと、もう全部好き!分かりますっ😂💕ワタシも大好き💕
日向夏なのに春の果物なのに見た目は夏っぽいんですよね〜✨そこも好き😂笑
るん♪ から yucca@
yuccaさんこんにちはー😆💕
母ちゃん便は、お宝たくさんなんです✨いつもワクワクしちゃうんですよ☺️

この新玉ねぎはマリネするので、水にもさらさず少し厚めに切ってます。冷蔵庫に入れて日向夏の果汁が馴染んだ頃が食べ頃です〜🎶
義母さんからの嬉しいママゾンから素敵な一皿❣️

新玉ねぎにパセリ🥰
お庭の日向夏のサラダ🥗

まだまだ紹介できないほど詰まっていたんだね。

それも楽しみ😙
るん♪ から とんちん
とんちんさん💕ママゾンはいつもワクワクです😁今回は春満載でした🌿
おかげで冷蔵庫、冷凍庫パンパン💦笑

毎日何食べようか楽しみです〜🎶
noe
るんちゃ〰ん💓
おまとめでごめんなさい🙏
日向夏の季節がきたね〰💕💕
美味しいんだよねー🤤
ドレッシングも好きだなぁ😋
るん♪ から noe
わー😍お久しぶりです💕

日向夏の季節!やっぱり食べないとソワソワしちゃうんだなぁ…😂
義母に催促の電話入れようと思ってたら📦届きました💕(厚かましい嫁🤣)

ドレッシングは今切れてるから買いに行かなきゃです〜🎶
noe
懐かしい〜💓るんちゃん元気かなぁ、、
もぐもぐ! (185)
リスナップ (33)