SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前イギリス料理と紹介しましたが
詳細をお伝えすると参考にしたのはイギリスの小林カツ代と例えたい、デリア・スミス氏のレシピです。
デリアのレシピを参考に、まる流にフィリングをマッシュポテトにアレンジしました
デリア素晴らしいインスピレーションをありがとう
アレンジしたから私の料理ですとするのは非常にご本家に厚かましく失礼な態度だと思うので(偉大すぎて)
作った料理の起源や参考にしたレシピはリスペクトしてちゃんと記述したいと思いました
アレンジしていても「デリア・スミス氏のレシピを参考に作った料理」だと
一般的な料理、郷土料理であっても、例えば肉じゃがでも
私は参考にした方のレシピからその料理を作ったと明記しようと思います☺️
そういう気持ちって、料理する上で凄く大事だと思うんだけど、
最近の料理SNS界隈(SnapDish含む)にはそれを感じない投稿もあって少し寂しい。
#マッシュポテトを詰めたニシンのオーブン焼き
#ポテトを詰めたニシンのオーブン焼き #イギリス料理 #ニシン #にしん #鰊 #オーブン焼き #ニシンのオーブン焼き #ニシンのグリル #魚料理
ニシン!関西ではあまり見かけないです😅
レシピの話、確かにそうですね
料理教室や本のレシピはその人のレシピですね
改めて、本家レシピの有り難さと感謝の気持ちも持って使わせて貰いたいと思います〜
ニシン、良いのがあったら買って作りたいです!
レシピの話、本当にそれ!わかり味が深すぎる〜!
ホンソレ禿同クビモゲルです。流石はまる(丸大豆)さんだなぁと思いました。
以前調べた時には【レシピには著作権はない】と知って驚きましたが、あぁ…そうなんだ…😩と思ったり。