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レシピ
材料・調味料 (にしん2尾分)
【にしんのフィリング】
じゃがいも
2個
生クリーム(牛乳で代用可)
大さじ1
マスタード
小さじ1
イタリアンパセリ 刻む
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
ポテトのフィリングを作る。

皮を剥き小口に切ったじゃがいもを茹で、湯をしっかり切ったら熱いうちに潰す。
調味料を入れよく混ぜる。
2
にしんはウロコを引き頭を落とし、尾まで腹を開いて内蔵を除去してから、中骨と小骨を一緒に手開きで脱骨する。

身の両面に塩コショウして、ポテトのフィリングを挟む。
タコ糸で3箇所を縛り、お好みの野菜と一緒にオーブン200度で25分〜、焼く。
ポイント

フィリングに生クリームを入れすぎない。
小さいじゃがいもや水っぽいじゃがいもの場合は少なめに。
生クリームが多いと焼いてるうちに腹から流れ出てしまいます。

みんなの投稿 (5)
ニシンのお腹に砕いたパンとハーブのフィリングを詰めて焼くイギリス料理があるのですが、
詰め物をじゃがいもにアレンジしてみました。
結果、最高✨🙌
青魚にマッシュポテト絶対的に美味しいもんなぁ。
大好きな組み合わせ。

ニシンは秋も旬🥰 魚屋で出会い嬉しくて4尾買ってしまった。夕方の値下げで1尾140円!!買い占めたかったぜ。
数の子と白子も入ってた。OMG!
ニシン大好き過ぎるー。

#イギリス料理 #創作料理 #魚料理 #ニシン #にしん #鰊 #焼き魚 #オーブン焼き #魚の日(10月10日)
✨✨✨✨すごい綺麗!美味しそう〜😍
外国の料理本みたいなハイグレードフォト✨✨✨いつもうっとり拝見しております。
私もこんなふうにカッコイイ写真を撮れたらなぁ〜😞
🟠まる様。
此れは素晴らしい‼️
素敵かつ、美しい仕上がりです。
美味しそう‼️🤤🤤🤤じゅるる

いつもお付き合いを賜り有難う御座います。
m(_ _)m
まる(丸大豆) から Blueberry🫐
Blueberryさんこんばんは〜🌝
ありがとうございますぅーーーーー✨嬉しいです🙌
実はこの料理の写真、難しくてすごいたくさん撮っちゃいました。ニシンがなんかイワシみたいな小魚に見えるんですよ😂
あーでもないこーでもない、やってたらもう皮にシワよっちゃいました💦

それと、ズボ芋のおかか和え作りました!!
美味しかった〜✨後ほどアップしますね😊
まる(丸大豆) から タヌキ
タヌキさんこんばんは〜🌝
ありがとうございます!!
今の時期、生にしんに出会えたら小躍りして即買いしています。笑
こちらこそいつもありがとうございます😊
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