• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/05/21
  • 2,167

まる(丸大豆)さんの料理 マッシュポテトを詰めたニシンのオーブン焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
嗚呼、投稿寸前で落ちる不具合3連発。
やはりアプデ入ってた。完了。今度は頼むぜ!

えー、こちらは腹開きにして骨を抜き、マッシュポテトを詰めてオーブンで焼いたにしん。
何度作っても美味しい〜

↑このフレーズ4回目。笑

ちなみに、デリア・スミス氏のニシンのパン粉詰めのレシピを参考にはしていますが、
フィリングをポテトに変更、野菜と一緒にグリルする、
というアイディアをプラスしました。

にしんは焼きも旨し!!
脂が芋にシミシミで最高です🥰

イチさん、今回の祭はここまで。
またにしん食べたら開催しますねー。
お付き合いありがとう!!

そしてにしん大好きっ子(っ子とは言っていなかったと思いますがすんません)のくろねこじったんさん
横浜市のにしん大好きっ子よりリクエスト
食べ友よろしくお願いします🐈‍⬛☺️

#にしんのグリル #にしん #ニシン #鰊 #パルミジャーノレッジャーノ

まるちゃん❣️連投お疲れさまです。😄

これまた美味そうなニシンのオープン焼きやね!😆

マッシュポテトね、確かに脂シミシミで美味しさ倍増やね〜😆❣️

まるちゃんニシン祭り!ありがとうございました。しっかり楽しませてもらったよ。

次回もよろしくお願いしますね❣️😄

オレも作って出すからね〜😉✨👍💛
まる(丸大豆) から イチロッタ
イチさん、ありがとうございました。

芋最強です。
北欧料理ににしんとじゃがいもの料理がたくさんありますが、北海道料理もありそうですよね。
くろねこじったんさんに聞いてみたいです☺️

釣れすぎっていう嬉しい悩みがあるとお取り寄せ出来ないですが😆
次の機会に是非、ご一緒ににしん祭しましょう!
今日はお時間頂戴しありがとうございました!
多摩川沿いのにしん大好きっ子です!
んがー!!!なんですか?このふかふか確定にしんさん!お腹におイモが??
絶対美味しいやつだぁあぁあぁあ🫠
にしんの脂って、ほんとおいしいですよね
それをおイモがぁああぁあぁあ
(想像して即、脳が破壊されました)
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
多摩川沿いのにしん大好きっ子さん、ありがとうございます。
あのジュンジュワーな脂を受け止めるじゃがいもの包容力といったらもう!!
思い出すと唾液腺がキューっと痛くなる程です🤣

そしてにしん大好きっ子さんに質問です。
北海道にもじゃがいも×にしんの郷土料理料理はありますか?
身欠き鰊だと煮物なんかのイメージがあるのですが、もし美味しいにしん料理をご存知でしたら是非、こちらまでドシドシお寄せ下さい(^_-)-☆

それでは一曲 横浜市のにしん大好きっ子さんからのリクエストで
北原ミレイ「石狩挽歌」
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
こんにちは❕雨の日は多摩川の溢れに怯えて暮らすっ子です🐈‍⬛
呼んでくださってありがとうございます✨️

じゃがいもとニシンの料理…私が知らないだけかもですが、浮かびませんでした🥲
仰る通り、身欠きにしんは煮物にしますが
私の世代ではあんまり馴染みがなくて
内地の方と同じく、おせち料理のイメージです

国内の生にしんは小さめで柔らかで崩れやすいので、何かと一緒に煮るのは避けてるのかもしれませんね
にしん大好きシスターズ👯‍♀️(勝手に結成)の私たちには信じられませんが、そもそも道内ではそこまで人気がないお魚かもしれないです🥲
骨が多いから、小さい頃から好きじゃないってよく聞きます🥺

🟠さんはそんな多骨を取って、さらにおイモを詰めて、そんで焼いても全然崩れてなくて流石です❕
しかもオリジナルレシピなんですね✨これを作るために帰省したい程、美味しそう🫠ほんと唾液腺キューーーなるしょや😖
オンボロローオンボロボーロロー
もぐもぐ! (118)
リスナップ (19)