SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やはりアプデ入ってた。完了。今度は頼むぜ!
えー、こちらは腹開きにして骨を抜き、マッシュポテトを詰めてオーブンで焼いたにしん。
何度作っても美味しい〜
↑このフレーズ4回目。笑
ちなみに、デリア・スミス氏のニシンのパン粉詰めのレシピを参考にはしていますが、
フィリングをポテトに変更、野菜と一緒にグリルする、
というアイディアをプラスしました。
にしんは焼きも旨し!!
脂が芋にシミシミで最高です🥰
イチさん、今回の祭はここまで。
またにしん食べたら開催しますねー。
お付き合いありがとう!!
そしてにしん大好きっ子(っ子とは言っていなかったと思いますがすんません)のくろねこじったんさん
横浜市のにしん大好きっ子よりリクエスト
食べ友よろしくお願いします🐈⬛☺️
#にしんのグリル #にしん #ニシン #鰊 #パルミジャーノレッジャーノ
まるちゃん❣️連投お疲れさまです。😄
これまた美味そうなニシンのオープン焼きやね!😆
マッシュポテトね、確かに脂シミシミで美味しさ倍増やね〜😆❣️
まるちゃんニシン祭り!ありがとうございました。しっかり楽しませてもらったよ。
次回もよろしくお願いしますね❣️😄
オレも作って出すからね〜😉✨👍💛
芋最強です。
北欧料理ににしんとじゃがいもの料理がたくさんありますが、北海道料理もありそうですよね。
くろねこじったんさんに聞いてみたいです☺️
釣れすぎっていう嬉しい悩みがあるとお取り寄せ出来ないですが😆
次の機会に是非、ご一緒ににしん祭しましょう!
今日はお時間頂戴しありがとうございました!
んがー!!!なんですか?このふかふか確定にしんさん!お腹におイモが??
絶対美味しいやつだぁあぁあぁあ🫠
にしんの脂って、ほんとおいしいですよね
それをおイモがぁああぁあぁあ
(想像して即、脳が破壊されました)
あのジュンジュワーな脂を受け止めるじゃがいもの包容力といったらもう!!
思い出すと唾液腺がキューっと痛くなる程です🤣
そしてにしん大好きっ子さんに質問です。
北海道にもじゃがいも×にしんの郷土料理料理はありますか?
身欠き鰊だと煮物なんかのイメージがあるのですが、もし美味しいにしん料理をご存知でしたら是非、こちらまでドシドシお寄せ下さい(^_-)-☆
それでは一曲 横浜市のにしん大好きっ子さんからのリクエストで
北原ミレイ「石狩挽歌」
呼んでくださってありがとうございます✨️
じゃがいもとニシンの料理…私が知らないだけかもですが、浮かびませんでした🥲
仰る通り、身欠きにしんは煮物にしますが
私の世代ではあんまり馴染みがなくて
内地の方と同じく、おせち料理のイメージです
国内の生にしんは小さめで柔らかで崩れやすいので、何かと一緒に煮るのは避けてるのかもしれませんね
にしん大好きシスターズ👯♀️(勝手に結成)の私たちには信じられませんが、そもそも道内ではそこまで人気がないお魚かもしれないです🥲
骨が多いから、小さい頃から好きじゃないってよく聞きます🥺
🟠さんはそんな多骨を取って、さらにおイモを詰めて、そんで焼いても全然崩れてなくて流石です❕
しかもオリジナルレシピなんですね✨これを作るために帰省したい程、美味しそう🫠ほんと唾液腺キューーーなるしょや😖
オンボロローオンボロボーロロー