SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薬味は大葉、茗荷、生姜、そして畑で採れた青唐辛子
脂がのったニシンですが、酢締めにしたのと薬味の香りでさっぱりと食べられます
#鰊 #ニシン #酢締め #酢〆 #魚 #魚料理 #つまみ #おつまみ
暑い日にピッタリ✨
ちょっとクセのある鰊が酢締めになると、どんな風に変わるんだろう🥰
ありがとうございます♪
薬味が沢山入って彩も綺麗なお刺身になりました
さっぱりしてとても美味しかったです😋
ありがとうございます
そのまま刺身で食べようかと思ったんだけど、結構脂がのってたので、さっぱりと食べられるように酢でしめてみました
鰊は確かに身に独特の風味がありますが、酢〆もよく合ってとても美味しかったです😊
今日はお疲れ様でした!
パパ氏さんお嬢さんのお弁当作ってから参加されたんですね。すごいー。
帰って来てから、皆さんともっともっとお話すれば良かったなぁーと後悔しました🥲
とっても楽しくてあっという間でした。
1年間ご一緒できて大変光栄です。お疲れ様でした、ありがとうございます☺️✨
昨日はお疲れ様でした
私ももっと皆さんとお話ししたかった〜❗️
青唐タタキとっても美味しいので
良かってらお試し下さいね
鯵や鰯でも美味しいですよ
私も1年間ご一緒出来てとても嬉しかったですし、刺激をもらいました
これからも一期生として二期生と共においしい世界ごはん盛り上げていきましょう😊