SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと−1.7kg😭会食続きで好きなもの食べてたら予想以上に肥えた。
先週末に漬けたザワークラウトが食べ頃なので何と食べようと悩んで、ダイエットそっちのけでぐるぐるソーセージに挑戦。
しっとり感がイマイチ。作る時にちょっと肉の温度が高かったんだな。
味付けは、
塩、黒胡椒、パプリカパウダー、チリパウダー、ガーリックパウダー、レアスイートシュガー、クミンシード
今日も食べすぎた😩
#ソーセージ #ぐるぐるソーセージ #ザワークラウト
おいしそうですね。レアスイートシュガーは、どんなおさとうですか?
レアスイートシュガーは香川県が開発した希少糖という糖が入ってるシロップです。
低GI値なので、ダイエットにいいかもと期待して使ってます。
グルグルソーセージ🌀
美味しそうです❣️
作る時に温度が高いと、油分が抜けちゃうの?
見た目がワクワクするよね😀
温度が高いと食感がハンバーグみたいになっちゃうのよ。
作る時は10度以下に冷やしながら。手が痛いくらい冷たい温度じゃないとダメみたいです。
勉強になる⤴︎︎︎
ソーセージ作ってみたいと思うんだけど…
詰める皮の入手が…ちょいとハードルある🤣
お肉屋さんに聞いてみたらいいんだよね?
ソーセージメーカー(詰めるやつ)も、塩漬けの腸も。
腸は羊と豚とあって、これは羊腸で作ってます。先々週だったかな?台湾の腸詰は豚腸で作ってます。太さが違うの。
近所のお肉屋さんで買えると便利よね。
やっぱり、勉強になるわ♥️
探してみます👀
ありがとう😊
とっても参考になりました😊✨
ちょっと、ハードル下がったかも😅
また、教えてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ありがとうございます🙏