- 80
- 保存
砂糖、栗の甘露煮の汁は好きな量に調整してくださいね。
切っておく栗は小さすぎると栗を感じないので
8等分なイメージが程よいかもです😊
栗の甘露煮は小さい瓶、大きな瓶、好みの栗の量で
大丈夫です。
私は500gぐらいを使いました。
さつまいもは鳴門金時にしました😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お芋は裏ごしせずザクザクで作るのが
好みです。
多めに作って食パンなどのパンと一緒に
食べたりします😊
奥の黒豆は母が作りました😊
失敗は許されないので作らせてくれません😅
#お正月 #栗きんとん #芋 #お節料理