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手料理
  • 2025/01/01
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2025お節料理 栗きんとん

レシピ
材料・調味料
さつまいも
正味600g
栗の甘露煮
1瓶
砂糖
200g
みりん
大さじ3
栗の甘露煮の汁
1/2 Cup
少々
作り方
1
さつまいもは茹でて潰します。
栗の甘露煮は飾り用と中に入れるようにわけ
中に入れるようは好きな大きさに切っておきます。
2
お鍋に潰したさつまいも、砂糖、みりん、
栗の甘露煮の汁、塩を入れてぽてっと
練り上げます。
3
切っておいた栗を入れて混ぜて出来上がりです。
盛り付けの時に切っていない栗を飾ります。
ポイント

砂糖、栗の甘露煮の汁は好きな量に調整してくださいね。
切っておく栗は小さすぎると栗を感じないので
8等分なイメージが程よいかもです😊
栗の甘露煮は小さい瓶、大きな瓶、好みの栗の量で
大丈夫です。
私は500gぐらいを使いました。
さつまいもは鳴門金時にしました😊

みんなの投稿 (1)
お節料理で私担当の栗きんとんです😊

お芋は裏ごしせずザクザクで作るのが
好みです。

多めに作って食パンなどのパンと一緒に
食べたりします😊

奥の黒豆は母が作りました😊
失敗は許されないので作らせてくれません😅

#お正月 #栗きんとん #芋 #お節料理
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