• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 1,136

きな粉ラスク

レシピ
材料・調味料
30g
バター
60g
グラニュー糖
適量
きな粉
適量
粉糖
適量
作り方
1
バターをレンジでチンして溶かす
2
オーブンを170度に温める
3
溶かしバターに麩を入れ混ぜる
4
バターを染み込ませた麩をクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる
5
並べた麩の上にグラニュー糖をまぶす
6
170度のオーブンで10〜15分焼く
7
きな粉と粉糖を混ぜ合わせておく
8
焼けたら混ぜ合わせたきな粉をつけて完成‼︎
ポイント

・お麩の大きさによってバターの量、焼き時間変わります
・冷ましてからきな粉をつけるとgood

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)