• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 1,627

🇯🇲ジャマイカジャークソースで、ジャークシュリンプとジャークスカロップ。       今まで知らなかったジャークソース。    検索すればジャークチキンのレシピがいっぱい。 でも、チキンはきのう使ったし、、。  ということで、海老とベビー帆立になりました。ジャークソース、スパイシーで美味しい❣️ ユウキ食品さん、ありがとうございました。

みんなの投稿 (4)
夏を乗り切る発汗料理キャンペーンでいただいた ジャマイカジャークソース。 初めて知ったソースです。

ジャマイカには勿論行ったことはないし、ジャマイカ料理も食べたことがないので、手探り料理になりました。

チキンと合わせるのが王道なら、🦐海老やホタテでは少し味がきつくなるかもと思って、オリーブオイルをまとわせてからジャマイカジャークソースを垂らして10分ほどなじませ、グリルで焼きました。

オーブンで焼いて少し乾かしたパイナップルと一緒に口に入れると、ムフフって感じです😋

ビオレのプレートを立てるのを忘れてしまいました。
でも、撮り直し不可能! すでになんとか袋の中に入ってしまいました。

#ジャマイカジャークソース #ユウキ食品 #ビオレ全身スッキリシート  #海老  #ベビー帆立  #乾燥パイナップル  #簡単料理  # カリブ料理
if you follow me I will follow you
noe
すご〰い😍
なんやろと思ったらパイナップルのドライ🍍
むっちゃアートですね💕💕
milanmilan から noe
noeさん、褒めていただいてありがとうございます。嬉しいです。
エビもホタテも油分がないのでジャークソースを少しマイルドにしたいと思って、家にあったパイナップルの缶詰を3枚ぐらいに削いで、低温のオーブンでセミドライにしました。
これ、サラダとかにも使えますよ! 簡単だし、。😜
もぐもぐ! (106)
リスナップ (2)