• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
0.5合
昆布つゆ
大さじ1と1/2
天かす
お好みで
ネギの小口切り
適量
ゆで卵
2個
板のり
2枚
作り方
1
炊き上がったご飯にめんつゆ、天かす、ネギの小口切りを加えて混ぜる
2
ボールにサランラップを敷き、その上に海苔を置き、ご飯の半分を広げる
3
ゆで卵を縦半分に切る。4つになった卵の1つだけはもう半分に。
4
半分に切った卵3つをご飯の上に並べる。1/4になった卵2つはその上に並べる。
5
残りのご飯を上からかぶせて、卵を覆い、その上から海苔で包む。
6
カタチを整えて、サランラップのまま半分に切って出来上がり。
ゆで卵の断面が綺麗に出るかな?
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)