• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/06
  • 94

ふわぁふぁ〜ラ・メール・プラール風オムレツ de ブランチ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ケーキ用にメレンゲ泡立ててたら〜
ふわぁふぁオムレツが食べたくなったので

久々にラ・メール・プラール風の
ふわぁふぁオムレツ焼いたよ〜♡

うん〜ほんのりバターの風味の
スフレみたいなオムレツうまぁーーーーい!

以前(2013.11.12)にも投稿して沢山のペコリとクリップいただいていますが〜レシピのコピペ貼っておきますね♡

<ラ・メール・プラール風オムレツ>
1人分
*卵1〜2個(お好みで)←写真は1個
*バター 適量

全卵をハンドミキサーで卵がホイップクリームのような筋が残るくらいまでしっかり泡だてる。
(卵白をしっかりメレンゲにしてから、溶いた卵黄と合わせる方がやや時短になる感じですが〜出来上がりはそう変わりません)

フライパンにバターを溶かしたら
卵を流し入れ、弱火(〜中火)で1分ほど焼く。

フチが固まってきてパンケーキのようにプツプツと気泡ができてきたら
アルミホイルをかぶせ火から降ろして1分ほど蒸らす。

半分に折って、お皿に盛り付けたら出来上がり♡
お好みのソースやトッピングなどで召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)