• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 889

うちの長年のご飯の友 糠漬け 今日は小蕪、黄色パプリカ、茄子、キュウリ

みんなの投稿 (1)
結婚した時に夫の実家から分けて貰った糠床で漬け続けて早、二十数年。
幾多の危機も乗り越えて何とか今日までkeepしてます。
好きなベスト3は小蕪、パプリカ、茄子。
小蕪とパプリカは糠床に入れると、とても甘くなり、以来ベスト3入り。
小蕪を見かけるようになったので、黄色パプリカも一緒に漬けました。
朝に夕に、糠漬けにお世話になってます。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)