• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 980

ほうれん草とトウモロコシのムース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草(茹でたもの)
200g
豆乳
100cc
コンソメ
大さじ1/2
コーン缶詰
1/2缶
豆乳
100cc
ゼラチン
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく。
2
ほうれん草と豆乳とコンソメをミキサーに入れて、ペーストになったら鍋に入れて温める。①のふやけたゼラチンを半分入れる。

器に入れて冷蔵庫へ。
3
コーン缶の水気は軽くきって豆乳とミキサーに入れる。
ペーストになったら鍋に入れて温めて残りの①のゼラチンを入れる。

②のほうれん草のムースが固まったらコーンムースも入れて固める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)