• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 7,267

弁当用の鶏そぼろ☆

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも肉の挽肉
160g
醤油
大2
みりん
大2
お酒
小1
砂糖
小1
しょうがすりおろし
2つまみ
醤油
適量
作り方
1
ナイロン袋に挽肉と☆以外の材料を入れる。揉むように混ぜないで、指先で挽肉をバラバラにするようにしながら混ぜる。
2
30分くらい放置
3
フライパンを強火で熱して材料を一気に入れる。中火にして菜箸でグルグルしながら水分が飛ぶまで混ぜる。
4
水分が飛んだら、香り付けに醤油を適量いれて混ぜたら完成♪
ポイント

始めフライパンを強火でしっかりと温めてから一気に仕上げます^_^

みんなの投稿 (3)
MAM
子供のお弁当用です^_^
食べたーい(.› ₃ ‹.)♡
MAM
To: takumi0527mama ありがとうございます^_^
もぐもぐ! (61)