SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❃🍀ひろ🍀さんのやつ
❃半月焼
❃竹輪の海苔チーズ巻き
ひろさんのやつ、見た目違うけど。
竹輪ロール、チーズがばっきばきだけど。
だって首が痛いもん。
このボリューム感、満足でしょう。
首のお加減は いかが?
大丈夫かしらん?^^;
油が熱くなったら卵を割り入れる。
底が固まっていたら(10秒ないし15秒)で表面は生だけどフライ返しで卵を二つ折りにして下さい。パタンと。
そのまま最小の火でじっくり焼きます。押さえつけず。
フライ返しで卵を返して、押して表面だけ固まったなって感じで、ひっくり返して。
もう片面も同じ要領で焼きます。
味付けはうちは片面ずつクレソル振りかけてます。
両面 外側は固いけど中が柔らかい…だと半熟の半月焼きができます。
コツさえつかめば難しくないですよ!
あんた以外に私が作ったお弁当食べたい男がいるのよ‼︎
感謝してよね!って😂😂😂
味見したした!
めっちゃ美味しかったわ〜
お弁当のおかずというよりアテやん😂😂😂
私が全部食い尽くしたくなったわ‼︎
最近、お弁当作ると「ありがとう」言うようになったのよ(;´༎ຶД༎ຶ`)
私か匠の死期が迫ってる⁈😂😂😂
首 やっと痛くなくなったわーーー
ありがとう❤︎❤︎❤︎
またアップするから見守ってねー
ありがとうございます❤︎
愛情というより…意固地になって作ってる感じ😂😂😂
やってみまーす(^-^)/
目玉焼き🍳を底が固まったら二つ折り‼︎
簡単です😂😂😂
是非、やってみて下さいね〜
早速、やってみました!
ちょっと失敗して見苦しいので、写真は撮りませんでしたが、柔らかくて、美味しいですねー(≧∇≦)♪
良いものを教えて頂きました(^_^)
有難うございましたm(_ _)m
今度、上手くできたら、UPしますね!
最初は私もコツがつかめなくて…
でも何度か作るうちに、要領を得て簡単に作れるようになりましたよ〜
卵焼きは卵を2個使うけど、半月焼なら一個で済むので😂😂😂😂😂
目玉焼きより好きですわぁ!
これからはコレにします(^-^)/
匠がひとつ大人になったという解釈も、ムリクリできるのでは?
首の調子が良くなってきて良かった⤴︎⤴︎
安心したよ♪